Вторник, 24.10.2017, 05:23

ООО "Феникс"

Меню сайта
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Апрель » 8 » Открытое письмо Путину В.В.
10:48
Открытое письмо Путину В.В.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Президенту  Российской   Федерации.

Путину  В. В.

 

Уважаемый Владимир  Владимирович!

 

Вынужден обратиться после заслушивания последнего доклада министра сельского хозяйства Фёдорова Н.В.  Вам с трансляцией  по  телевидению.

От своего лица и всех семеноводов России, я бы попросил  Вас, Владимир Владимирович, поручить компетентным органам подсчитать и доложить Вам о суммах затрачиваемых сельхозпроизводителями на закупку семян по импорту. Кормим фирмы зарубежные, полностью игнорируя отечественных производителей семян. А они, к удивлению наших зарубежных конкурентов, всё-таки еще живы.

Ответ будет дан шоковый. По нашим примерным подсчётам, государство необоснованно затрачивает около 250 млн. Евро на закупку импортных семян только кукурузы.  Они сравнимы  по объёму с отечественным производством, а именно - 44 тыс. тонн. (для нас эта информация  ранее была недоступна).  Некоторые  «рачительные» хозяева используют импортные семена даже для получения  силоса. Однако урожайность по стране не выросла и осталась на прежнем уровне. Не  лучше бы тратить деньги на развитие отечественного семеноводства или на дотацию отечественным производителям семян раннеспелой кукурузы? При непринятии своевременных мер, страна может оказаться без семян этой группы, так как урожайность участков гибридизации их на юге, вдвое ниже. Получение  же семян кукурузы и подсолнечника возможен только в отдельно взятых регионах (юг России). Этим обосновано как строительство новых, так и реконструкция  старых заводов мощностью двух-5-ти и 10-ти тысячных заводов. И это забота должна касаться в основном центральных органов, конечно при полной поддержке регионов их размещения. Например, Всероссийский НИИ кукурузы г.Пятигорск, до сих пор  современного завода для производства конкурентоспособных семян, не имеет.

В настоящее время особо остро стоит вопрос качества семенного материала. Почему именно  качество семян? Да потому, что  хорошие семена - это 40 процентов  залога  получения  высокого урожая.

Читая сообщения прессы  о строительстве семенных Мега-проектов  в  Курганской области, Амурском крае и др. регионах на базе импортного оборудования, с их миллиардными проектами, хочется проинформировать авторов этих проектов, что имеются отечественные наработки и начато производство оборудования для внедрения щадящей пофракционной технологии Фадеева. Есть производители и предложения по строительству, и реконструкции уже существующих семенных пунктов. Есть необходимость построить хотя бы по два завода (семенные линии)  в каждом федеральном округе, с применением щадящей  пофракционной технологии подготовки семян Фадеева (пункты практической демонстрации и обучения). Но на это у государства денег не нашлось. Специалисты поняли суть новых технологий и оборудования, а некоторые даже приступили к её внедрению. Можете нам поверить, что она себя оправдает уже на следующий год её  применения. Это послужит также базой для внедрения инновационной технологии Фадеева по всей России.  Нам не нужны никакие Мега-комплексы, на импортном оборудовании, с их огромной затратной частью. Нужны приближённые к земле, семенные линии для обеспечения каждых 10-15 тыс.га посева зерновых на земле своей и своих единомышленников. И такая возможность, наконец, в России появилась, - начато производство в Нижнем Новгороде на базе ООО «АгроПромэкс».  Земля должна засеваться только СИЛЬНЫМИ семенами.  Огромная часть пашни, и так изрядно поредевшая, засевается зерном, которое трудно назвать семенным.

 Для получения требуемой густоты стояния продуктивных побегов совершенно нет необходимости высевать огромное количество сомнительных «семян», а Закона запретить засевать поля некачественными семенами, у нас нет. Лучше эти «семена» (зерно)  использовать на продовольственные цели. Засевая землю травмированным и больным  семенем,  мы теряем  большие деньги.

Федеральный закон № 294 от 26.12 2008г. «О семеноводстве» в настоящий момент не отвечает современным требованиям. Но до сих пор, Минсельхоз России, кивая на Минэкономразвития, в новой редакции закон, рекомендованный Национальной ассоциацией  производителей кукурузы и подсолнечника, под разными предлогами в  Государственную Думу, для обсуждения и принятия, до сих пор так и не подан. В результате он не работает и семеноводство страны под огромным вопросом. Рынок заполнен контрафактными семенами, как российских, так и импортных производителей.

Наряду с полным развалом семеноводства сахарной свеклы и овощных культур, грядёт развал и семеноводства кукурузы. Наши селекционеры, несмотря на почти полное отсутствие технической базы, добились прекрасных результатов. Демонстрационный участок в Липецкой области (в 2013 году) это доказал. Техническая же база наших  предприятий, за исключением трёх, не развивалась в течение  последних сорока лет и требует коренной реконструкции. И это касается не только кукурузных предприятий. Вот и получается, что конкурентные сорта и гибриды в стране есть, а качественных семян нет.

В настоящее время у нас в стране появилась возможность внедрения новой, инновационной (как любят говорить наши реформаторы), «пофракционной щадящей технологии Фадеева» - технологии обработки семенного материала всех культур. Машины и оборудование, созданные по новой технологии, в 5 – 6 раз дешевле импортных.  Монтаж и  эксплуатация этого оборудования также обходятся в 2-3 раза дешевле, с неизмеримо более высокими физическими качествами  и минимальным наличием микро и макро-травм. Не знаю кем первично с глубоким смыслом  сказано: «Семена, что беременная женщина - её не бить, а лелеять надо, иначе  здоровому потомству не быть» Надо давно  и всем понять одну истину - показателями качества семян являются  их биологическая чистота и высокая полевая, а не лабораторная всхожесть.

 Главная цель нашего проекта, это получение СИЛЬНЫХ семян. Будет большой грех нам, не иметь их в России. Затраты на подготовку семян только зерновых культур  одним  мини-заводом  окупаются за один сезон, как минимум дважды. И это не блеф. Опираясь на наш опыт и смекалку, мы надеемся на успех в деле обеспечения  села СИЛЬНЫМИ семенами. За счёт применения  таких семян и  конечно современных технологий, успех гарантирован.

А кто считает деньги затрачиваемые на  закупку семян овощных,  подсолнечника и т.д.?  Для чего тогда Министерство, ФАНО? Надеюсь не для сбора статистических данных и междуусобиц с выяснением истины кто первичен, курица или яйцо?

Довожу до  Вашего сведения, что проработанные нами  предложения, для принятии согласованных решений, ранее неоднократно направлялись Заместителю Председателя Правительства России Дворковичу А.В и Министру сельского хозяйства Федорову Н.В. его департаментам, с более детальным изложением сложившейся ситуации в деле семеноводства. И я лично готов доложить наши идеи и наработки в любой инстанции. Однако отклика никакого.  Видимо  Мега-проекты  кому то  более интересны. Отписки Министерства, прилагать просто стесняюсь. Руководством страны, хотелось бы нам знать кем, принято решение о дотации импортных семян в размере 20% их стоимости. Выделенной дотационной суммы денег на эти цели с лихвой хватило бы на закупку всех семян произведённых в России и раздать их селянам Севера и Зауралья бесплатно, одновременно провести реконструкцию существующих семенных заводов. Ведь сумма  приличная- порядка 3 440 млн.полноценных рублей.  

 

С огромным уважением,

Агроном семеновод, технолог

с 50 летним стажем

            Ген.директор ООО «Феникс»                                                   Н.И.Жуков

 

 

         352166  п. Кубань, Гулькевичский р-н,

         Краснодарский край 

         Mail:  askfeniks@mail.ru

           Skype: zhukov_421 

         т.+7 918 388 39 74.

         +7 861 60 94 426  

          3 апреля 2015 года. 10. 54.

Просмотров: 152 | Добавил: cmux | Теги: Открытое, Путину, письмо | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Феникс, Ооо
Рейтинг@Mail.ru