Вторник, 24.10.2017, 05:22

ООО "Феникс"

Меню сайта
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 1 » Нории Фадеева зерно не бьют
10:53
Нории Фадеева зерно не бьют

Нории Фадеева зерно не бьют 

Людям давно нужно понять, что заботясь о зерне они заботятся о себе, но это если подняться  над всей проблемой. К сожалению бизнес по производству зерна, его хранению и транспортировке разделен на отдельные бизнесы не мотивированные  общей конечной целью. 
традиционная нория

При этом капитаны бизнеса, стремясь к прибыли, например в производстве машин по очистке зерна или машин по его транспортировке, не беспокоятся о травмированности зерна, ибо это проблема  следующего бизнеса. Именно этим объясняется разнообразие на рынке разного рода травмирующих зерно машин  –  зернометателей, пневмотранспорта, шнековых и скребковых подборщиков с бурта, триерных барабанов, черпающе-бросающих норий  и других травмирующих зерно машин. Рано или поздно это изменится и выиграет тот, кто раньше других поймет экономическую значимость щадящего обращения с зерном.

По данным  исследованиям (В.М.  Дринча 2006) прирост микроповреждений зерна (ячмень, овес) за один проход через  норию НПЗ-50 возрос на 4% М.М. Тухватулин называет цифру от 2 до 5% . Еще хуже обстоит дело с культурами склонными к травмированию (кукуруза, рис, горох, подсолнечник, соя). Так по данным И.Г. Строна количество наружных повреждений, нанесенных  норией  при транспортировке кукурузы, составляет около 10%.
 

Нории традиционного исполнения не травмировать зерно не могут. Высокие скорости  движения ковша не позволяют за 1/15 долю секунды заполнить его, и остается только один вариант – черпать зерно из башмака нории со скоростью 3 м/с, а то и большей (рис. 1).

Выход в уменьшении скорости движения ковша до 0,7 м/с, но при этом необходимо решить вопрос с выгрузкой, т.е. не  допускать осыпи зерна.

Нами разработаны и производятся нории, которые: не травмируют зерно, не обрушивают подсолнечник, не вызывают трещиноватость на зернах кукурузы, риса, гороха и других культур, предрасположенных к травмированию, и тем самым не уменьшают потенциал семян  по урожайности и улучшают сохранность зерна при хранении. Короче, все нории черпающе-бросающие мы предлагаем заменить на высыпающие. Авторство решений защищено патентами Украины (№ 48250 Ковшовая нория; № 36534 Нория Фадеева) и России (№ 91060 Ковшовая нория;  № 79281 Нория Фадеева).

Нория Фадеева Нория Фадеева для помещений

Производимые нами нории предназначены как для размещения вне помещений (на приеме зерна после разгрузки транспорта), так и для транспортных связей между машинами, устанавливаемыми в помещениях.
Принципиальное отличие их в том, что наружные нории цепные, имеют вертикальный и наклонный участок, что позволяет с малой скоростью (в диапазоне от 0 до 0,7 м/с) перемещать ковши и высыпать зерно из них в приемное устройство без какого-либо удара (рис. 2). Производительность наружных норий (цепных) 50 т/час (по пшенице).

Внутрицеховые нории выполнены в вертикальном варианте (рис. 3). В них щадящее взаимодействие нории и зерна достигается за счет тихоходности и поэтапной выгрузки зерна из ковша специальной формы. Производительность внутрицеховых норий (ленточных) 10 т/час и 30 т/час (по пшенице).
 

Сборка нории Фадеева

Нория Фадеева для помещений
 

Просмотров: 446 | Добавил: cmux | Теги: Элеватор, оборудование, Фадеев, щадящие технологии, нория | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Феникс, Ооо
Рейтинг@Mail.ru